?

Log in

No account? Create an account

Давно посматривала я на этот уголок Металлургического района, но, к сожалению, не было возможности посвятить время поездке сюда – уж очень далеко. Интересно было посмотреть, как живут люди на краю леса. Кроме того, в памяти маячило название «Китай-городок» и отзывы об этом месте как об ужасном, трущобном, куда лучше не соваться…

Read more...Collapse )

Читать начало

Привокзальная площадь и памятник горнякам – строителям города. Конечная точка моего маршрута, где я выгрузилась, уставшая, предвкушающая знакомство с Бажово 😊

Read more...Collapse )

Да, 9 мая, в праздничный день, я неожиданно для себя оказалась неизвестно где… Не люблю это слово – «попаданец», но по-другому и сказать-то нельзя: в здравом уме и трезвой памяти, как говорится, найти себя в незнакомом месте 😊

А дело было так: вдохновившись поездкой в Потанино, я решила навестить ещё один шахтёрский посёлок – Бажово. Предварительно подготовилась, узнала, что нужно ехать до Копейска, а там пересесть на 19 или 217 маршрутку. Я не зря пишу так подробно номера маршрутов, это сыграет свою роль в моих приключениях.

Read more...Collapse )

В 90-е годы я часто ездила отдыхать на базу отдыха «Жемчужина» на Увильдах. В город возвращались по Свердловскому тракту, и моё внимание неизменно привлекал магазинчик совершенно сельского вида, выныривающий из какого-то леска справа по ходу автобуса. 

Наличие сельпо подразумевало рядом деревеньку, но, так как в этих местах я никогда не бывала, кроме как проездом, магазинчик, мелькнув за окном, так же быстро исчезал из виду и из памяти. 

Read more...Collapse )

Потанино. Часть 2

Читать начало

Колония действует в Потанино с 1946 года, и поначалу в ней содержались немцы: репрессированные из Краснодарского края и Поволжья в годы войны, затем, в 1946-1948 г.г. — военнопленные. 

Впоследствии немцы были переведены в разряд спецпоселенцев, а колонию стали заполнять осуждённые по политическим и уголовным статьям, этапированные с северных районов России.

Read more...Collapse )

Потанино. Часть 1

Ну вот и открыла я свой личный краеведческий сезон! Первой прогулкой в этом году стал посёлок, в 1958 году примкнувший к Копейску, — Потанино.

Не знаю, почему меня потянуло именно туда — наверное, как и в Старокамышинске, я хотела окунуться в прежние времена — остатки славного советского прошлого.

Read more...Collapse )

Итоги года с ОАО «РЖД»




Ну вот и отшумели новогодние праздники, теперь есть время написать о приятном событии, состоявшемся 20 декабря 2018 года.
Это – подведение итогов конкурса для масс-медиа, организованного пресс-службой ОАО «РЖД» к своему 15-летию.

Read more...Collapse )

Улица Овчинникова




Улица Овчинникова очень долгое время была полусонной, тупиковой. Возраст у неё солидный - возникла на рубеже 19-20 веков в посёлке Никольском как Базарная и просуществовала под этим именем до 1967 года. Вот на карте этого года она выглядит как треугольный лоскут - параллельно ул. Торговой.Read more...Collapse )
Часть 1. Южно-Уральский учебный центр профессиональной квалификации
Часть 2. Локомотивное депо





Депо основано в 1892 году и имеет долгую и славную историю. О ней можно узнать в музее, расположенном здесь же, в доме с башенкой, на пересечении улиц Евтеева и Российской.

Read more...Collapse )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars