?

Log in

No account? Create an account
Часть 1

Компания у нас, как видите, была весьма разнообразная: присутствовали дети, собаки и велосипеды :)



Read more...Collapse )


18 августа состоялась очередная, третья, прогулка краеведов-любителей по городскому бору.

• О двух первых прогулках вы можете прочитать в публикациях «Большое лесное путешествие» и «Большая лесная прогулка-2»

В этот раз мы проделали пусть в 14 км – от Медицинской академии до заброшенной насосной на дамбе Шершнёвского водохранилища. Правда, до конца дошли единицы, но об этом дальше 😊Read more...Collapse )

Тихая улица Липецкая




Нечасто я балую себя поездками в Металлургический район, хотя мне он очень нравится. Когда-то здесь жили родственники, и я любила ездить к ним в гости.

Район зелёный, с сохранившейся атмосферой 50-х годов. Сейчас, конечно, уже похуже стало, новостройки завоёвывают пространство, но всё-таки их стараются вписывать аккуратно в существующие улицы, что не может не радовать.

Read more...Collapse )

Главная улица




Главная улица… Думаете, сегодняшний очерк будет посвящён пр. Ленина? 😊 Отнюдь… Есть на карте нашего города улица с вот таким гордым названием. Возможно, когда-то она и впрямь была главной на своей территории, но сейчас, увы…

Итак, обо всём по порядку.

Read more...Collapse )
Почти год назад – в конце августа 2017 – я побывала в Новосинеглазово, это была первая, «пристрелочная» поездка. Сегодня опять потянуло туда, и вот мы в Новосинеглазово.

Read more...Collapse )
Фото Ольги Чулковой


Итак, вчера мы второй раз сделали это! Вернее, не только вчера, но и позавчера, в пятницу вечером: по просьбам не успевших 5 мая с нами на лесную прогулку, повторили её в двух вариантах – велосипедном и пешем.

В пятницу участвовали четыре человека, в субботу – одиннадцать. Видимо, пешеходов у нас среди любителей-краеведов больше, чем велосипедистов 😊

Read more...Collapse )


СВИДЕТЕЛЬСТВО
№ 6123/3310 от 05 августа 1896 г.
           Выдано сiе, за надлежащимъ подписомъ и приложенiемъ казенной печати, помощнику машиниста II-го класса Западно-Сибирской желѢзной дороги, Евгенiю К у д р я в ц е в у въ томъ, что онъ будучи 21-го Iюля 1895-го года испытанъ пробною Ѣздою на паровозѢ серiи Т. № 108, [завода Балдвина въ Филадельфiи] съ поѢздом № 21, въ составѢ 40 груженыхъ осей, обнаружилъ вполнѢ удовлетворительную степень знанiя въ управленiи паровозомъ, почему въ силу акта, отъ 25-го Iюля 1896-го года, составленнаго Начальникомъ депо «Челябинскъ» Г. А с с ъ и «Курганъ» Инженеръ-Технологомъ Г. Р ы т ч е н к о в ы м ъ, при участiи Ревизора Движенiя Г. В а с и л ь е в а, признанъ имѢющимъ право на самостоятельное управленiе паровозомъ.
Начальникъ Работъ, Инженеръ                                                       Подпись
ЗавѢдывающiй Эксплоатацiей, Инженеръ                                     Подпись
ЗавѢдывающiй службою Тяги, Инженеръ-технологъ                   Подпись


Read more...Collapse )

Посёлок Аэропорт-1



В субботу, 16 июня, нас занесло в посёлок Аэропорт: пошли гулять бесцельно, а тут к остановке 82-я маршрутка подкатила…

Read more...Collapse )

12 июня состоялось открытие памятной доски Дмитрию Колющенко. Я не могла не пойти: живу в районе, где всё полно памяти об этом человеке – завод, дворец культуры, стадион. Была когда-то и улица, названная в его честь, но её снесли при строительстве путепровода в Ленинский район и трамвайной диспетчерской.
Read more...Collapse )

Улица Южноуральская



Героиня сегодняшнего рассказа – улица с самым что ни на есть соответствующим нашему городу названием – Южноуральская. Странно, что находится она не в центре, хотя… Улица Челябинская тоже расположена в посёлке Новосинеглазово. Для центральных улиц выбирались другие названия…

Read more...Collapse )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars