?

Log in

No account? Create an account

Читать начало

Привокзальная площадь и памятник горнякам – строителям города. Конечная точка моего маршрута, где я выгрузилась, уставшая, предвкушающая знакомство с Бажово 😊

Read more...Collapse )

Да, 9 мая, в праздничный день, я неожиданно для себя оказалась неизвестно где… Не люблю это слово – «попаданец», но по-другому и сказать-то нельзя: в здравом уме и трезвой памяти, как говорится, найти себя в незнакомом месте 😊

А дело было так: вдохновившись поездкой в Потанино, я решила навестить ещё один шахтёрский посёлок – Бажово. Предварительно подготовилась, узнала, что нужно ехать до Копейска, а там пересесть на 19 или 217 маршрутку. Я не зря пишу так подробно номера маршрутов, это сыграет свою роль в моих приключениях.

Read more...Collapse )

В 90-е годы я часто ездила отдыхать на базу отдыха «Жемчужина» на Увильдах. В город возвращались по Свердловскому тракту, и моё внимание неизменно привлекал магазинчик совершенно сельского вида, выныривающий из какого-то леска справа по ходу автобуса. 

Наличие сельпо подразумевало рядом деревеньку, но, так как в этих местах я никогда не бывала, кроме как проездом, магазинчик, мелькнув за окном, так же быстро исчезал из виду и из памяти. 

Read more...Collapse )

Потанино. Часть 2

Читать начало

Колония действует в Потанино с 1946 года, и поначалу в ней содержались немцы: репрессированные из Краснодарского края и Поволжья в годы войны, затем, в 1946-1948 г.г. — военнопленные. 

Впоследствии немцы были переведены в разряд спецпоселенцев, а колонию стали заполнять осуждённые по политическим и уголовным статьям, этапированные с северных районов России.

Read more...Collapse )

Потанино. Часть 1

Ну вот и открыла я свой личный краеведческий сезон! Первой прогулкой в этом году стал посёлок, в 1958 году примкнувший к Копейску, — Потанино.

Не знаю, почему меня потянуло именно туда — наверное, как и в Старокамышинске, я хотела окунуться в прежние времена — остатки славного советского прошлого.

Read more...Collapse )

Итоги года с ОАО «РЖД»




Ну вот и отшумели новогодние праздники, теперь есть время написать о приятном событии, состоявшемся 20 декабря 2018 года.
Это – подведение итогов конкурса для масс-медиа, организованного пресс-службой ОАО «РЖД» к своему 15-летию.

Read more...Collapse )

Улица Овчинникова




Улица Овчинникова очень долгое время была полусонной, тупиковой. Возраст у неё солидный - возникла на рубеже 19-20 веков в посёлке Никольском как Базарная и просуществовала под этим именем до 1967 года. Вот на карте этого года она выглядит как треугольный лоскут - параллельно ул. Торговой.Read more...Collapse )
Часть 1. Южно-Уральский учебный центр профессиональной квалификации
Часть 2. Локомотивное депо





Депо основано в 1892 году и имеет долгую и славную историю. О ней можно узнать в музее, расположенном здесь же, в доме с башенкой, на пересечении улиц Евтеева и Российской.

Read more...Collapse )
Часть 1. Южно-Уральский учебный центр профессиональной квалификации


Фото пресс-службы ЮУЖД
Более двухсот лет прошло с тех пор, как английский инженер Ричард Тревитик сконструировал один из первых паровозов. Модель этого «железного чудовища», как называли машину современники изобретателя, мы смогли увидеть на территории локомотивного депо во время четвёртого блог-тура на ЮУЖД.Read more...Collapse )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars